Parâmetros de instalação do Kaspersky Security Center 13.2 Web Console

Para instalar o Kaspersky Security Center 13.2 Web Console Server em dispositivos que executam o Linux, é preciso criar um arquivo de resposta no formato JSON que contém os parâmetros para conectar o Kaspersky Security Center 13.2 Web Console ao Servidor de Administração.

Exemplo de um arquivo de resposta que contém o conjunto mínimo de parâmetros e o endereço e a porta padrão:

{

"address": "127.0.0.1",

"port": 8080,

"defaultLangId": 1049,

"enableLog": false,

"trusted": "127.0.0.1|13299|/var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/cert/klserver.cer|KSC Server",

"acceptEula": true,

"certPath": "/var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/cert/klserver.cer",

"webConsoleAccount": "Group1:User1",

"managementServiceAccount": "Group1:User2",

"serviceWebConsoleAccount": "Group1:User3",

"pluginAccount": "Group1:User4",

"messageQueueAccount": "Group1:User5"

}

Ao instalar o Kaspersky Security Center 13.2 Web Console no sistema operacional Linux ALT, especifique um número de porta diferente de 8080, porque a porta 8080 é usada pelo sistema operacional.

A tabela abaixo descreve os parâmetros que podem ser especificados em um arquivo de resposta.

Parâmetros para instalar o Kaspersky Security Center 13.2 Web Console em dispositivos que executam o Linux

Parâmetro

Description

Valores disponíveis

address

Endereço do Kaspersky Security Center 13.2 Web Console Server (necessário).

Valor da sequência de caracteres.

port

Número da porta que o Kaspersky Security Center 13.2 Web Console Server usará para se conectar ao Servidor de Administração (necessário).

Valor numérico.

defaultLangId

Idioma da interface do usuário (por padrão, 1033).

Código numérico do idioma:

• Alemão: 1031
  • Inglês: 1033
  • Espanhol: 3082
  • Espanhol (México): 2058
  • Francês: 1036
  • Japonês: 1041
  • Cazaque: 1087
  • Polonês: 1045
  • Português (Brasil): 1046
  • Russo: 1049
  • Turco: 1055
  • Chinês simplificado: 4
  • Chinês tradicional: 31748

Se nenhum valor for especificado, o idioma inglês será usado.

enableLog

Se ativar o registro da atividade do Kaspersky Security Center 13.2 Web Console.

Valor booleano:

• true — o registro é ativado (selecionado por padrão).
  • false — o registro é desativado.

trusted

Lista de Servidores de Administração de confiança permitidos para conexão com o Kaspersky Security Center 13.2 Web Console (requerido). Cada Servidor de Administração deve ser definido com os seguintes parâmetros:

• Administration Server address
  • Porta OpenAPI que é usada pelo Kaspersky Security Center 13.2 Web Console para se conectar ao Servidor de Administração (por padrão, 13299)
  • Caminho para o certificado do Servidor de Administração
  • Nome do Servidor de Administração que será exibido na janela de login

Os parâmetros são separados por barras verticais. Se vários Servidores de Administração forem especificados, separe-os por duas barras verticais (pipes).

Valor da sequência de caracteres no seguinte formato:

"server address|port|certificate path|server name".

Exemplo:

"X.X.X.X|13299|/cert/server-1.cer|Server 1||Y.Y.Y.Y|13299|/cert/server-2.cer|Server 2".

acceptEula

Se você aceita ou não os termos do Contrato de Licença do Usuário Final (EULA). O arquivo que contém os termos do EULA é baixado junto com o arquivo de instalação (requerido).

Valor booleano:

certDomain

Se você quiser gerar um novo certificado, use este parâmetro para especificar o nome de domínio para o qual um novo certificado deve ser gerado.

Valor da sequência de caracteres.

certPath

Se você quiser usar um certificado existente, use este parâmetro para especificar o caminho até o arquivo de certificado.

Valor da sequência de caracteres.

Especifique o caminho "/var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/cert/klserver.cer" para utilizar o certificado existente. Para um certificado personalizado, especifique o caminho onde o certificado personalizado está armazenado.

keyPath

Se você quiser usar um certificado existente, use este parâmetro para especificar o caminho até o arquivo de chave.

Valor da sequência de caracteres.

webConsoleAccount

Nome da conta sob a qual o serviço KSCWebConsole é executado.

Valor da sequência de caracteres no seguinte formato: "nome do grupo:nome do grupo".

Exemplo: "Group1:User1".

Se nenhum valor for especificado, o instalador do Kaspersky Security Center 13.2 Web Console criará uma nova conta com o nome padrão user_management_%uid%.

managementServiceAccount

Nome da conta privilegiada sob a qual o serviço KSCWebConsoleManagement é executado.

Valor da sequência de caracteres no seguinte formato: "nome do grupo:nome do grupo".

Exemplo: "Group1:User1".

Se nenhum valor for especificado, o instalador do Kaspersky Security Center 13.2 Web Console criará uma nova conta com o nome padrão user_nodejs_%uid%.

serviceWebConsoleAccount

Nome da conta sob a qual o serviço KSCSvcWebConsole é executado.

Valor da sequência de caracteres no seguinte formato: "nome do grupo:nome do grupo".

Exemplo: "Group1:User1".

Se nenhum valor for especificado, o instalador do Kaspersky Security Center 13.2 Web Console criará uma nova conta com o nome padrão user_svc_nodejs_%uid%.

pluginAccount

Nome da conta sob a qual o serviço KSCWebConsolePlugin é executado.

Valor da sequência de caracteres no seguinte formato: "nome do grupo:nome do grupo".

Exemplo: "Group1:User1".

Se nenhum valor for especificado, o instalador do Kaspersky Security Center 13.2 Web Console criará uma nova conta com o nome padrão user_web_plugin_%uid%.

messageQueueAccount

Nome da conta sob a qual o serviço KSCWebConsoleMessageQueue é executado.

Valor da sequência de caracteres no seguinte formato: "nome do grupo:nome do grupo".

Exemplo: "Group1:User1".

Se nenhum valor for especificado, o instalador do Kaspersky Security Center 13.2 Web Console criará uma nova conta com o nome padrão user_message_queue_%uid%.

Se você especificar os parâmetros webConsoleAccount, managementServiceAccount, serviceWebConsoleAccount, pluginAccount ou messageQueueAccount, certifique-se de que as contas de usuário personalizadas pertencem ao mesmo grupo de segurança. Se esses parâmetros não forem especificados, o instalador do Kaspersky Security Center 13.2 Web Console criará um grupo de segurança padrão e, em seguida, criará contas de usuário com nomes padrão nesse grupo.

Consulte também:

Portas usadas pelo Kaspersky Security Center